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Artisan Vigneron Reto Müller

3 Route de Saillon Leytron

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Vins proposés à la vente

Les vins rouges

  • Éole 2018, une Dôle. AOC Valais, Charrat, Verteys. Terroir : très calcaire, très graveleux. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Accord gourmand : volailles, cailles farcies
  • Pinot Noir, AOC Valais, Charrat, Verteys. Terroir : très calcaire, très graveleux. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Accord gourmand : volailles, cailles farcies. Service : 15° C
  • Pür Natür Rouge 2018, sans sulfites ajoutés. AOC Valais, assemblage de Pinot Noir (44%), Gamaret (34%) et du Diolinoir (22%). Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Accord gourmand : volailles, cailles farcies.
  • Diolinoir, AOC Valais. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Accord gourmand : Viande rouge, chasse
  • Ajà, AOC Valais. Gamaret 70% (Demeter) et de Diolinoir 30% . Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Accord gourmand : Viande rouge, chasse

Les vins blancs et rosés

  • Mousseux Brut, 48 mois d'élevage sur lattes, Pinot Noir de Charrat
  • Dôle Blanche 2018, 12 mois d’élevage : AOC Valais, rosé de Pinot Noir 100 % Charrat, Verteys. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Accord gourmand : apéritif, repas estivaux, charcuteries, tapas, cuisine asiatique.
  • Pür Natür Blanc 2018, 6 mois d’élevage, sans sulfites ajoutés, AOC Valais, 100% Païen / Heida. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir, sans sulfites ajoutés.
  • Heida-Païen Orange 2017, 18 mois d'élevage : AOC Valais. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Accord gourmand : fruits de mer, volaille en sauce, blanquette de veau.
  • Heida-Païen de Plamont 2017-2018, 18 mois d'élevage : AOC Valais, Fully, Plamont. Terroir : sol loess et profond. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Accord gourmand : fruits de mer, volaille en sauce, blanquette de veau.
  • Heida-Païen de Charrat 2018, 18 mois d'élevage : AOC Valais, Charrat, Claives. Terroir : calcaire, graveleux. Raisin cultivé dans le respect de l’environnement et de l’authenticité du terroir. Accord gourmand : fruits de mer, volaille en sauce, blanquette de veau.

Certifications : Demeter, Bio Bourgeon, Vins natures, AOC

Disponible en vente directe, au détail et en dégustation.

Horaires

Ouvert toute l'année, sur rendez-vous au 078 757 11 45

Tous les jours  sur rendez-vous

Présentation

 « On n’hérite pas de la terre de nos ancêtres, on l’emprunte à nos enfants » St-Exupéry

Le vin et les gens

L’aventure de toute une vie, qui suis-je ? Fondamentalement … un artisan vigneron qui travaille des vignes en biodynamie. Indépendant depuis 2007. Les vins et les gens, une passion avant tout. J’ai travaillé pendant 10 ans dans l’aviation. Autant de responsabilités et de voyages qui ont ouvert mon horizon, me permettant d’appréhender différentes cultures, de m’immerger dans les traditions gustatives et gastronomiques du monde, d’approfondir ma relation à la nature.

A 29 ans, mes aspirations se sont concrétisées lorsque j’ai entamé un cursus en oenologie à Changins.

Deux expériences dans les caves de « grands » professionnels valaisans comme Jérôme Giroud à Chamoson et Marie-Thérèse Chappaz à Fully, m’ont conforté dans l’idée que j’étais prêt à m’installer dans l’une des plus belles régions viticoles de la Suisse, pour produire des crus de grande qualité et donner aux gens le plaisir de l’apprécier comme l’envie de le partager…


/*GENERAL*/ Mon producteur, ma productrice, mes producteurs, vente directe, vente directe du producteur, vente à la ferme, produits du terroir, consommer local, circuit court, produits locaux, produit de saison, /*VIGNERON*/ vigne, vignes, vignoble, vignobles, vendanges, vendanger, raisin, raisins, cèpe, vigneron, vignerons, encaveur, vigneron-encaveur, vinification, vinifier, vinificateur, vinificateurs, assemblages, /*PRODUITS*/ Pinots, rouges, blancs, rosés, Dôles, Diolinoirs, Ajàs, blanches, Heidas, Bio valais, demeter, /*PRODUCTEUR*/ Reto Müller, Muller, Leytron, Fully, Saillon, Riddes, Chamoson, Vétroz, Saxon, Valais, CH-VS