Retour à la liste

Ferme des Glariers

437 Route de Mauvoisin, Lourtier


Produits proposés à la vente

  • Tomme Mauricette, tommes au lait de vache
  • Fromages à raclette 
  • Fromages vieilli
  • Fromages frais aux herbes ou au curry
  • Sérac
  • Oeufs frais
  • Yogourt (mocca, vanille, chocolat, nature)
  • Salaisons (sans nitrate)
  • Saucisses 100% brebis 
  • Viande séchée
  • Jambon et lard maison
  • Viande d'agneau au détail, congelée
  • Viande de boeuf, selon arrivage

Certifications : IP-Suisse, Bio reconversion jusqu'en 2020.

Disponible en vente directe au détail, boutique en ligne, livraison selon quantité entre Sion et Villeneuve, Bagnes, Orsières...

Notre offre de logement

Dortoir de Fionnay (ouverture en juin 2019)
Vous êtes de passage dans le Haut Val de Bagnes et cherchez à passer une ou deux nuits, avec un délicieux petit déjeuner composé de produits fermiers et bio ?

Nous vous accueillons au Dortoir de Fionnay avec ses 48 lits. Venez avec votre sac de couchage ou votre sac à viande. Seules les taies d’oreiller sont mises à disposition. Plus d'information sur notre site internet.

Horaires

Ouvert toute l'année.

Lundi 16:00-19:00
Vendredi 16:00-19:00
Autres jours sur RDV. Nous sommes présents  la plupart du temps.

Présentation

En 2007 nous avons commencé l’exploitation de la Ferme des Glariers. Nous l’avons reprise d’un oncle qui avait alors 90 brebis mères destinées à la production de viande d’agneau.

En 2011, sur l’insistance de Mauricette, nous avons acheté notre première vache de la race d’Hérens : pour avoir du lait pour la famille. Et puis de 1 à 2 vaches, et de 2 à 4…

En 2015 nous agrandissons la ferme des moutons pour faire la place aux vaches qui sont alors au nombre de 8.  La production de lait a donc augmenté, et c’est à ce moment là que nous décidons de vraiment nous mettre à la production de fromage.

En 2016, nous commençons la production de nos tommes fleuries : la P'tite Tomme de Mauricette. Nous faisons aussi bien sûr le fameux fromage à raclette du Valais, des fromages frais aux herbes, des tommes valaisannes.

En 2018, nous décidons de nous mettre au Bio et sommes depuis en Reconversion Bio et respectons le cahier des charges de Bio Suisse.

Aujourd’hui La ferme des Glariers c'est 10 vaches de la race d’Hérens, 200 brebis mères, 8 ânes, 75 poules, 1 chien et 2 chats !


tommes, fromage, serac, oeuf, œuf, yahourt, yaourt, salaison, saucisse, jambons, lards, viandes, agneaux, boeufs, bœuf, , Ferme Glarier, Mauricette et Jean-Daniel Fellay, Lourtier, Bagne, bagnes, verbier, Valais, VS