Ferme du Château-Blanc

485 km

2 Route de Château-Blanc, Gingins, VD

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Produits proposés à la vente

  • Viande fraîche, séchée et fumée : boeuf, porc et poulet
  • Fruits et légumes de saison 
  • Noix

Certifications : Vache Mère Suisse, Naturabeef, IP Suisse, Marché Paysan

Autres produits de producteurs locaux

  • Fruits et légumes de saison
  • Miel
  • Confitures
  • Vinaigres
  • Sauces à salade
  • Conserves
  • Jus de fruits
  • Farine, céréales, huile, sirops et tisanes
  • Moutardes artisanales
  • Oeufs : poules, canes, oies et cailles
  • Glaces artisanales
  • Flûtes apéro
  • Pâtes artisanales
  • Produits laitiers vache : fromage, yaourt, fondue, raclette, beurre, sérac
  • Produits laitiers chèvre : yaourt, fromage
  • Savons et produits cosmétiques naturels
  • Objets en bois tourné

Disponible en vente au détail , en gros et en ligne, en paniers cadeaux et contractuels et sur divers points de vente

Horaires

Ouvert toute l'année excepté 2 semaines entre Noël et Nouvel-an.

Mercredi et vendredi  14:00-18:00
Samedi  09:00-13:00
Lundi, mardi, jeudi et dimanche  fermé

Présentation

Laura et Valentin sont passionnés ! Et leur passion est familiale, puisqu’ils sont à la tête de deux exploitations héritées, pour Laura, de son père et pour Valentin, de ses oncles.

De leurs deux exploitations, à Gingins et à Arzier- Le Muids est née la boutique du Château Blanc. Les domaines sont dédiés à l’élevage de vaches allaitantes de race limousine qu’ils affectionnent tout particulièrement. Ils élèvent également leurs propres cochons et leurs poulets fermiers.

Leurs vaches pâturent l’herbe verte des alpages à la saison estivale et profitent des pâturages le reste du temps. L’hiver, elles ne sont pas en reste car les deux éleveurs-producteurs mettent un point d’honneur à leur fournir à la fois un abri extérieur et un accès en plein air permanent. Il en est évidemment de même pour tous les animaux du domaine.

Les domaines possèdent le label Vache Mère Suisse obéissant à des directives nettement plus sévères que la loi fédérale sur à la protection animale. Les animaux sont élevés également selon les exigences des prestations écologiques requises (PER) en se souciant de leur bien-être.


/*GENERAL*/ Mon producteur, ma productrice, mes producteurs, vente directe, vente directe du producteur, vente à la ferme, produits du terroir, consommer local, circuit court, produits locaux, produit de saison, production locale /*AGRICOLE*/ Agriculture, horticulture, culture, arable, agraire, potagère, maraîchère, légumes, produits agricoles, produits du de la terre, jardin potager, plantation, plantations, /*ELEVAGE ET BOUCHERIE*/ élevage, élevages, boucherie, boucheries, boucher, bouchers, charcuterie, charcuteries, charcutier, charcutiers, viande, viandes, à base de viande, /*PRODUITS*/ Viandes, vache, veau, veaux, limousin, porc, porcs, cochon, cochons, fraiche, congelée, séchée, fumée, porc, poulet, b&oelif;uf, noix, fruit, légume, /*PRODUCTEUR*/ Moser Weber Laura, Ginings, Chéserex, Trelex, grens, La Rippe, St-Cergue , Trelex, Chéserex, signy-Avenex, Nyon, Crans, Céligny, Duillier, Genolier, Begnins, Luins, Saint-Cergue, Vich, Bursins, Le Vaud, Yvoire, Coppet, Loisin, Collonge-Bellerive, Vaud, CH-VD