Ferme de Praz-Romond
9.8 km
3 Route de Forel, Puidoux, VD
Produits proposés à la vente
- La Brebisane, glaces au lait de brebis. Parfums variables selon la saison : noix vaudoises- Abricots- Raisins à la Lie- Fraises- Poires William- Raisinée- Fleur de lait- Stracciatella- Café- Chocolat- Vanille- Noisette (médaille d'or)
Disponible en gobelets de : 135ml, 500ml, ou 750ml, 2500ml. - Yogourts aux lait de brebis. Parfums variables selon la saison : Abricots, fraises, nature, pêche, melba, pommes, mocca, marron, noix, vanille, poires, pruneaux, rhubarbe, cerises, myrtilles, raisinée...
- Fromages au lait de brebis : Damier du Forestay (style Feta), les frais de bret, tomme du Pèlerin, fromage d’alpage de vache, La Brebiclette (fromage à raclette) ainsi que la Fondue.
- Oeufs frais de la ferme
- Viande (selon disponibilité - sur commande)
Certifications : Partenaire OE (oenotourisme vaudois)
Disponible en vente directe et en self-service.
Horaires
Ouvert toute l'année de 07:00 à 22:00 au self service.
Présentation
Ingénieur agronome spécialiste des petits ruminants, Sylvain, le frère de Jean-Bernard, s’intéresse lui aussi aux brebis. En 2009, il visite des élevages en Nouvelle-Zélande et découvre les vertus méconnues du lait de ces animaux, notamment dans la fabrication des glaces. Tous gourmands, les membres de la famille s’enthousiasment pour cette idée, qui donne naissance à LA BREBISANE.
Avec sa femme Vanessa et leurs trois enfants, Sylvain sillonne la Suisse romande pour faire connaître ce produit du terroir, unique, fabriqué dans le canton de Vaud. Au plus près de la nature, la Ferme de Praz-Romond vise un rendement de qualité. Ici, les bêtes vivent une vie bien remplie, sur les vertes prairies du lac de Bret. Leur fourrage est élaboré à partir des céréales cultivées sur le domaine. Soudée et attachée à ses valeurs, la famille Chevalley avance à son rythme, en écoutant la nature et ses rêves.
L'exploitation de 25 hectares fait partie de Vaud Emotion et OE (oenotourisme vaudois).