Domaine Saint-Sébaste

11 Rue Daniel-Dardel, St Blaise, NE

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Vins proposés à la vente

  • Chasselas Sélection : Vin issu des vignes les mieux exposées. Robe jaune clair avec une belle intensité olfactive. Notes de fraîcheur et de fleurs avec des parfums d’agrumes et de fleurs d’acacia. Attaque friande. Au fil du palais, ce vin révèle toute sa complexité et sa richesse. Caractère frais, vif et finale aromatique persistante. Ce vin se déguste à l’apéritif et accompagne aussi bien les poissons du lac que les mets tels que choucroute, fondue et gâteau au fromage.
  • Chardonnay les Nonnes, cuvée Parcellaire : Robe jaune doré. Dès le nez, ce vin est marqué par la fraîcheur. Son bouquet a du caractère avec des notes de pommes vertes et d’abricots. Avec un peu d’aération, il gagne en complexité et laisse apparaître une touche minérale et des notes d’anis. Au palais, l’attaque est crémeuse, compacte mais également vive. Belle complémentarité entre l’ampleur et la vivacité. Finale persistante. Ce vin se déguste à l’apéritif et accompagne à merveille les sushis.
  • Sauvignon Réserve : Robe jaune clair. Ce Sauvignon Blanc est doté d’un bouquet très exotique avec des effluves de fruit de la passion et de mangue. Caractère racé en bouche avec une expression aromatique intense et une belle structure. Ce vin se déguste à l’apéritif et s’allie très bien avec les fruits de mer.
  • Oeil-de-Perdrix de Pinot Noir : Robe saumonée. Le bouquet rappelle les arômes de fraises et de figues. Au palais, le vin est complexe, vif et équilibré. Un Oeil-de-perdrix digeste, à savourer dans ses premières années. Ce vin se déguste à l’apéritif et accompagne aussi bien les poissons du lac que les viandes blanches.
  • Pinot Noir Clos de la Perrière, cuvée parcellaire : Robe rubis intense. On y trouve des notes de cerises noires, de café torréfié et de vanille. Au palais, le vin est puissant de par sa structure et des tanins parfaitement intégrés. Un vin persistant, digeste, fruité et plein d’avenir. Ce vin s’accorde à merveille avec la viande rouge, la chasse, le jambon cru “Pata Negra” et les fromages.

Autres vins

  • Non Filtré
  • Chasselas Vieilles Vignes
  • Chardonnay
  • Chardonnay Réserve
  • Pinot Gris
  • Pinot Gris Câlins d’Automne
  • Gewürztraminer
  • Pinot Noir
  • Pinot Noir Réserve

Certifications : Demeter, Bio Suisse

Services proposés

  • Paniers cadeaux

Disponible en vente directe, au détail,  dégustation, en paniers cadeaux.

Horaires

Ouvert toute l'année.

Lundi-vendredi 09:00-12:00 et 13:30-18:00
Samedi 10:00-12:00 
Dimanche fermé

Présentation

Le Domaine Saint-Sébaste s’étend des communes de Cortaillod au Landeron en passant par celles de Colombier, Hauterive, Saint-Blaise et Cressier.

Dans un monde où tout est en mouvement, où les valeurs changent ou disparaissent, le Domaine Saint-Sébaste veut rester le garant de l’authenticité, tout en étant à la recherche du meilleur que ce soit au niveau écologique ou aux soins apportés à l’élevage de ses vins. Notre plaisir est d’élever des vins de pur cépage, sans aucun assemblage. Des vins qui, par leur fruité, leur élégance et leur minéralité, nous révèlent l’expression du terroir de notre vignoble, cultivé selon le principe de la Biodynamie


/*GENERAL*/ Mon producteur, ma productrice, mes producteurs, vente directe, vente directe du producteur, vente à la ferme, produits du terroir, consommer local, circuit court, produits locaux, produit de saison, consommer local, /*VIGNERON*/ vigne, vignes, vignoble, vignobles, vendanges, vendanger, raisin, raisins, cèpe, vigneron, vignerons, encaveur, vigneron-encaveur, vinification, vinifier, vinificateur, vinificateurs, assemblages, /*PRODUITS*/vin, rouge, rouges, blanc, blancs, rosé, rosés, chardonnays, sauvignons, œil, pinots noirs, non-filtrés, panier cadeau /*PRODUCTEUR*/ Kuntzer Jean-Pierre, Cressier, Cornaux, La Tène, Thielle-Wavre, Marin-Epagnier, Hauterive Neuchâtel, NE