Franz-Josef Mathier
55 Bahnhofstrasse, Salgesch, VS
Produits proposés à la vente
- Heida AOC VS : Elevé en fût de mélèze, Heida ou Païen, le valaisan pure souche au caractère exotique, 75cl
- Gewürztraminer flêtrie AOC VS : Un vin plein et fruité dont le bouquet nous ensorcèle, 50cl et 75cl
- Singularis Pinot Noir de Salquenen AOC VS : Fougueux, typé, puissant et plein de douceurs florale, 75cl
- Cornalin AOC de Salquenen : Dans ce vin rouge il y a toute la fertilité du bassin méditerranéen mais aussi le souffle froid des glaciers et les senteurs âpres du sol alpin, 75cl
- Cuvée Madlen Vins de Pays Suisse : Un assemblage unique en Valais, d'inspiration autrichienne composé de Zweiglt, St. Laurent et de Blaufränkisch, 75cl
Vinum Pretiosum
- Sauvignon blanc AOC VS, 75cl
- Malvoisie AOC VS, 50cl et 75cl
- Heida Lärchenfass AOC VS, 50cl
- Pinot Noir Barrique AOC VS, 75cl
- Merlot AOC VS, 75cl
- Cuvée André & Felizitas AOC VS, 75cl
- Cuvée Amor AOC VS, blanc et rouge, 75cl
Vinum Exquisitum
- Fendant St.-Leonard AOC VS, 50cl et 75cl
- Johannisberg AOC VS, 75cl
- Muscat AOC VS, 75cl
- Chardonnay AOC VS, 75cl
- Oeil de Perdrix AOC VS, 75cl
- Dôle de Salquenen AOC VS, 37.5, 50cl et 75cl
- Pinot Noir de Salquenen AOC VS, 37.5cl, 50cl et 75cl
Vinum Bonum
- Fendant AOC VS, 50cl
- Johannisberg AOC VS, 50cl
- Oeil de Perdrix AOC VS, 50cl
- Dole AOC VS, 50cl
- Goron Vin de Pays Suisse, 50cl
Les extras
- Stellina AOC VS, 75cl (vin mousseux blanc)
- Maturum (liqueur de vin), 37.5cl (liqueur de vin)
- Marc de Dôle, 50cl (eau de vie)
- Marc de Cornalin, 50cl (eau de vie)
- Jus de raisin blanc, 25cl et 100cl
- Jus de raison rouge, 100cl
Autres services
- Dégustation avec plateau (dès 4-6 personnes)
Certifications : Parc Naturel Valais - Naturpark PFYN-FINGES, PI Vinatura, bio-reconversion 2020, Natur&Wirtschaft
Disponible en vente directe, au détail, en gros et dégustation.
Horaires
Ouvert toute l'année, vacances annuelles entre Noël et Nouvel-An.
Lundi-vendredi | 09:00-12:00 et 14:00-17:00 |
Samedi | 09:00-12:00 |
Dimanche | fermé |
Présentation
Franz-Josef Mathier commença à presser ses propres raisins et d'autres achetés en 1950, Il s'appliqua à faire plaisir aux amis des vins valaisans avec des vins de caractère et typiques.
Grâce à l'essor économique et à l'engagement tenace de la famille, la petite entreprise aux commencements modestes s'est transformée en une exploitation viti- et vinicole de renommée.
André Mathier fit son entrée dans l'entreprise familiale en 1967, après avoir terminé sa formation d'ingénieur en oenologie à Wadenswil. L'exploitation fut transformée en une société anonyme en 1974. André Mathier-Gsponer prit seul la tête de l'entreprise en 1992.
Fidèle à la tradition familiale, sa fille Felizitas Mathier-Benicchio, viticultrice diplômée, dirige l'entreprise depuis 2006. Elle fut en outre la première femme suisse à obtenir la maîtrise fédérale de caviste. Elle s'investit avec son mari Andrea Benicchio, ingénieur horticulteur, pour une exploitation proche de la nature et respectueuse de l'environnement et elle allie le savoir traditionnel et les nouvelles idées.
Depuis toujours le point central : l'engagement pour la qualité et envers les clients.