Brasserie Hordeum

40 Av. Édouard Dapples, Lausanne, VD

Voir le trajet

Bières proposées à la vente

  • Smash, bière saison blonde Bio
  • Feu du Courroux, bière ale Bio
  • Dame de Carreau, bière blanche Bio
  • Oaki Doki, bière english pale ale 
  • Noire Météore, bière oatmeal stout Bio
  • Ipa Playa, bière white india pale ale
  • Sweet Gobeline, bière ale lambic, maturée en fût de chêne Bio
  • Kriek Crac, bière de fruits
  • Ipapa Noël, bière india pale ale d'hiver
  • Winter Red Ipa, bière Ipa

Certifications : Bio (Smash, Sweet Gobeline, Dame de Carreau, Feu du Courroux)

Disponible en vente directe, au détail et en gros, sur diverses boutiques en ligne et divers points de vente (à Lausanne, Pully, Lonay, Martigny, Bienne) ainsi qu'aux marchésLivraison à Lausanne et dans les communes limitrophes.

Marchés à Lausanne

  • Rue de la Madeleine 10  : Samedi 09:00-14:00
  • Parc de Milan de 15:00 à 18:00 aux dates suivantes :
    • 6 et 20 mai, 10, 17, 24 juin, 19 et 26 août, 2 et 9 septembre

Le Local Pop-up

Mercredi-jeudi-vendredi  09:30-12:00 et 14:30-18:30

Horaires

Ouvert toute l'année sur RDV, sauf de mi-juillet à mi-août.

Vendredi-samedi  16:00-18:00
Dimanche fermé

Sur rendez-vous, visite de la brasserie à Aran sur Villette.

Présentation

Hordeum, c’est tout le potentiel local exprimé dans votre verre !

La brasserie Hordeum a vu le jour dans les caves de la ferme agroécologique de Rovéréaz en 2017. Dès lors, Romain, son fondateur, a semé de l’orge de brasserie çà et là en collaboration avec divers agriculteurs bio vaudois. Il brasse désormais à Aran (Bourg-en-Lavaux) des bières locales dont les drêches de céréales repartent directement nourrir les vaches du voisin !

Oh, divin cercle vertueux écologique ! Mais Diable, il faut faire des pieds et des mains pour produire de la bière bio aux matières premières régionales ! Voilà la vérité nue et les défis de la brasserie hordeum : Participer à valoriser l’ensemble de la filière agribrassicole romande, y compris maltage et torréfaction. Hordeum produit entre 9 et 11 bières selon la saison !

Ainsi, on bosse, des champs à la brasserie, en passant par la malterie et l’houblonnière pour créer cet or blond pendant que vous… Vous prenez l’apéro ! Il y a pire comme attribution des tâches… Alors, à votre bonne santé !


/*GENERAL*/ Mon producteur, ma productrice, mes producteurs, vente directe, vente directe du producteur, vente à la ferme, produits du terroir, consommer local, circuit court, produits locaux, produit de saison, /*PRODUITS*/ brasseurs, brasseur, brasseries, brassé, brassées, brassés, brassées, boire, brassage, canette, alcool, levure, pinte, pils, alcoolisé, alcoolisés, alcoolisée, alcoolisées, chope, orge, houblon, bouteille, bouteilles, cuve, girafe, blondes, ales, pales, stouts, brunes, ipas /*PRODUCTEUR*/ Chollet Romain, Lausanne, Bottens, Froideville, Montpreveyres, Savigny, Pully, Saint-Sulpice, Chavannes-près-Renens, Renens, Prilly, Romanel-sur-Lausanne, Le Mont-sur-Lausanne, Épalinges, Cugy, Bretigny-sur-Morrens, Cheseaux-sur-Lausanne, Morrens, Jouxtens-Mézery, Crissier, Vaud, CH-VD