Brasserie Hordeum
40 Av. Édouard Dapples, Lausanne, VD
Bières proposées à la vente
- Smash, bière saison blonde Bio
- Feu du Courroux, bière ale Bio
- Dame de Carreau, bière blanche Bio
- Oaki Doki, bière english pale ale
- Noire Météore, bière oatmeal stout Bio
- Ipa Playa, bière white india pale ale
- Sweet Gobeline, bière ale lambic, maturée en fût de chêne Bio
- Kriek Crac, bière de fruits
- Ipapa Noël, bière india pale ale d'hiver
- Winter Red Ipa, bière Ipa
Certifications : Bio (Smash, Sweet Gobeline, Dame de Carreau, Feu du Courroux)
Disponible en vente directe, au détail et en gros, sur diverses boutiques en ligne et divers points de vente (à Lausanne, Pully, Lonay, Martigny, Bienne) ainsi qu'aux marchés. Livraison à Lausanne et dans les communes limitrophes.
Marchés à Lausanne
- Rue de la Madeleine 10 : Samedi 09:00-14:00
- Parc de Milan de 15:00 à 18:00 aux dates suivantes :
- 6 et 20 mai, 10, 17, 24 juin, 19 et 26 août, 2 et 9 septembre
Le Local Pop-up
- Jusqu'au 28 mai 2022
- Escalier du Marché 2 à Lausanne
Mercredi-jeudi-vendredi | 09:30-12:00 et 14:30-18:30 |
Horaires
Ouvert toute l'année sur RDV, sauf de mi-juillet à mi-août.
Vendredi-samedi | 16:00-18:00 |
Dimanche | fermé |
Sur rendez-vous, visite de la brasserie à Aran sur Villette.
Présentation
Hordeum, c’est tout le potentiel local exprimé dans votre verre !
La brasserie Hordeum a vu le jour dans les caves de la ferme agroécologique de Rovéréaz en 2017. Dès lors, Romain, son fondateur, a semé de l’orge de brasserie çà et là en collaboration avec divers agriculteurs bio vaudois. Il brasse désormais à Aran (Bourg-en-Lavaux) des bières locales dont les drêches de céréales repartent directement nourrir les vaches du voisin !
Oh, divin cercle vertueux écologique ! Mais Diable, il faut faire des pieds et des mains pour produire de la bière bio aux matières premières régionales ! Voilà la vérité nue et les défis de la brasserie hordeum : Participer à valoriser l’ensemble de la filière agribrassicole romande, y compris maltage et torréfaction. Hordeum produit entre 9 et 11 bières selon la saison !
Ainsi, on bosse, des champs à la brasserie, en passant par la malterie et l’houblonnière pour créer cet or blond pendant que vous… Vous prenez l’apéro ! Il y a pire comme attribution des tâches… Alors, à votre bonne santé !