Retour à la liste

Brasserie le Traquenard

49 Rue de Lausanne, Sion

Voir le trajet

Boissons proposées à la vente

  • Pale Ale, American Pale Ale
  • Poiré brut du Valais, poiré traditionnel fermier brut
  • Farmhouse, Saison
  • Session IPA, IPA légère single hop Citra
  • Amber Ale, American Amber Ale
  • Tropical Stout, Tropical Stout
  • Imperial Wit, double blanche belge
  • Summer Ale, blonde d'été
  • Saison Mangue affiné en barrique, saison à la mangue
  • Best Bitter, à la pompe anglaise
  • Diverses spécialités éphémères
  • ​Moonraker, liqueur de bière artisanale
  • Moonshiner, boisson spiritueuse à base de bière artisanale
  • Cidre de pommes, du Valais

Disponible en vente directe, au détail et en gros, dégustationlivraison, boutique en ligne et en paniers cadeaux.

Autres points de vente

  • Brasserie (local de production) - Route des Carolins 22, 1950 Sion

Horaires

Ouvert toute l'année.

Lundi-mercredi  07:00-21:00
Jeudi-vendredi  07:00-22:00
Samedi  09:00-22:00
Dimanche et fériés   15:00-19:00

Présentation

Qui et pourquoi ?

La Brasserie Le Traquenard est une brasserie artisanale familiale située au bord du Rhône à Sion. En 2016, Dimitri débute ses premières expérimentations de brasseur-maison dans sa cuisine avec un kit de brassage amateur de 20 litres. Après un premier essai réussi, il devient vite passionné par cette pratique et est rejoint dans son aventure par Melitta qui deviendra co-gérante.

Entrepreneurs dans l’âme, nourris par l’audace et l’ambition de se développer, ils s’entourent d’un maître brasseur italien, Lorenzo, qui découvre le Valais et sa culture du vin. Ensemble, ils vont créer et élaborer les recettes.

La brasserie est située à la Route des Carolins, c’est ainsi, tout naturellement, que le logo du canard s’est imposé à nous.

"Pour pas faire comme les autres..."

Bois, bois, bois et encore du bois… c’est le mot d’ordre de la Brasserie Le Traquenard.
Amour pour le terroir, engouement pour l’artisanat et l’envie de toujours goûter des produits frais, préparés avec passion.

Nous aimons le bon vin, les distillés sélectionnés et la bonne bière : de ces trois simples exigences, pour le bien être spirituel et corporel, est née l’idée de réaliser une brasserie qui, en plus de la gamme de bières « classiques », se voue à la création de bières spéciales, fermentées et, pourquoi pas, vieillies en barriques.


/*GENERAL*/ Mon producteur, ma productrice, mes producteurs, vente directe, vente directe du producteur, vente à la ferme, produits du terroir, consommer local, circuit court, produits locaux, produit de saison, /*PRODUITS*/ Brasserie, brasseries, brasseur, brasseurs, biere, bieres, brasser, cidres, blondes, blanches /*PRODUCTEUR*/ Costantino Melitta, Schaller dimitri, Sion, Conthey, Grimisuat, Mont-Noble, Nendaz, St-Léonard, Savièse, Vex, Veysonnaz, Valais, CH-VS