Retour à la liste

Domaine La Montardière

16 Rue du Terroir, Tartegnin


Vins proposés à la vente

  • La Montardière : Chasselas, cépage blanc, originaire du bassin lémanique. Robe limpide jaune pâle. Nez discret, arômes de tilleul, de pêche blanche et de poire. Idéal en apéritif, avec les mets typiques suisses au fromage : fondue, raclette, malakoffs, vacherin Mont d’Or, Gruyère et les poissons d’eau douce. 
  • Muscat : Cépage blanc, fruité, robe dorée presque rose. Nez typique et intense aux arômes de rose, d’ananas et de pamplemousse. Idéal en apéritif, avec un plat exotique et parfumé ou un dessert.
  • La Relève assemblage : Vin rouge fruité, assemblage de 6 cépages : Pinot Noir, Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Galotta, Gamaret et Garanoir. Robe rouge rubis, nez ample aux arômes de fruits rouges, légèrement épicé. Idéal avec des pâtes, pizzas, plats campagnards et grillades.
  • Rosé de Pinot de Bellevue : Rosé de Pinot Noir, vin à la robe rose, macéré quelques heures puis vinifié comme un vin blanc. Nez agréablement puissant. En apéritif, idéal avec la volaille, les viandes blanches, les grillades, les salades et les plats italiens.
  • Galotta : Vin rouge corsé, cépage issu du croisement de Gamay et Ancelotta, robe foncée, sombre et intense. Nez puissant et tannique aux arômes de fruits noirs et d’épices. Idéal avec des viandes rouges mijotées, des grillades et des fromages corsés.
  • Syrah Cabernet Franc Chêne : Assemblage soyeux des cépages rouges Syrah et Cabernet Franc, robe foncée, sombre et intense. Nez puissant et tannique aux arômes de poivre et d’épices. Passé environ 12 mois en barrique, il développe un nez de vanille et une puissance soutenue. Idéal avec des viandes rouges, de la chasse, des plats épicés ou aigre-doux.

Vins blancs

  • La Montardière, 35cl / Fr. 6.-
  • La Montardière, 50cl / Fr. 7,50
  • La Montardière, 75cl / Fr. 10,70
  • La Montardière, 100cl / Fr. 11,50
  • Cuvée Silène, 75cl / Fr. 11,25
  • Mont-sur-Rolle, 75cl / 10,70

Vins rouges

  • Rougenvie Assemblage, 50cl / Fr. 7,50
  • Rougenvie Assemblage, 75cl / Fr. 10.-
  • Coup de Feu Pinot Noir, 37,5cl / Fr. 7,50
  • Coup de Feu Pinot Noir, 50cl / Fr. 9,50
  • Coup de Feu Pinot Noir, 75cl / Fr. 13.-
  • Coup de Feu Pinot Noir, 100cl / Fr. 13,80

Spécialités rouges

  • La Relève Assemblage rouges, 50cl / Fr. 10.-
  • Follenvie Rosé, 50cl / Fr. 7,50
  • La Relève Assemblage rouges, 70cl / 14.-
  • Merlot, 50cl / Fr. 10.-
  • Merlot, 70cl / Fr. 14.-
  • Gamaret, 50cl / Fr. 10.-
  • Gamaret, 70cl / Fr. 14.-
  • Gamaret-Garanoir, 50cl / 10.-
  • Gamaret-Garanoir, 70cl / 14.-
  • Galotta, 70cl / 14.-
  • Syrah-Cabernet franc, 50cl / 10.-
  • Syrah-Cabernet franc, 70cl / 14.-

Vins rouges - Fût de chêne

  • Pinot Noir Chêne, 70cl / Fr. 16.-
  • Gamaret Chêne, 50cl / Fr. 20.-
  • Gamaret-Garanoir Chêne, 70cl / Fr. 20.-

Vins rosés

  • Follenvie Rosé, 37,50cl / Fr. 6.-
  • Follenvie Rosé, 50cl / Fr. 7,50
  • Follenvie Rosé, 75cl / 10,70

Spécialités

  • Grain de Folie – Chasselas doux, 50cl / Fr. 17.-
  • Gewürztraminer, 50cl / Fr. 12.-
  • Pinot blanc, 50cl / Fr. 12.-
  • Pinot gris, 50cl / Fr. 12.-
  • Muscat, 50cl / Fr. 12.- 
  • Doucenvie Assemblage blancs, 50cl / Fr. 12.-
  • Doucenvie Assemblage blancs, 70cl / Fr. 16.-
  • Pedz’Ouille Cocktail, 18,70cl / 2,80

Spécialités diverses

  • Carton découverte (6 vins différents) Fr. 70.-
  • Maxi Bulles 75cl / Fr. 11,75
  • Marc Divico, 70cl / Fr. 25.-
  • Marc Gewürztraminer, 70cl / Fr. 25.-
  • Lie, 70cl / Fr. 20.-
  • Raisinée, 70cl / Fr. 20.-
  • Miel, 500gr / Fr. 12.-

Certifications : Bio reconversion, Swiss Wine, Vaud Oenotourisme

Disponible en vente directe, au détail, dégustationlivraison et boutique en ligne.

Horaires

Ouvert toute l'année.

Lundi et vendredi  dès 17:00
Samedi 10:00-13:00 

Sur rendez-vous le reste de la semaine

Présentation

Arrivé de Bourgogne, les Munier sont officiellement mentionnés à Tartegnin dès 1532.
Nous travaillons en famille ainsi qu'avec 3 employés, 16 hectares de vignes situées sur Gilly, Tartegnin, Mont-sur-Rolle et Perroy.

Depuis plusieurs années nous n'utilisons plus d'herbicides, l'herbes étant maîtrisée mécaniquement.

Dès 2019, nous avons entamé une reconversion de la culture dite "production intégrée" en culture dite "Biologique".

L'entier de la récolte du Domaine est encavé et vinifié  dans nos caves familiales à La Montardière.

Nos 14 différents cépages sont vendangés à la machine et les vins sont élevés en cuves émaillées ou barriques de chêne.

Notre philosophie : Artisans vignerons, nous vous proposons les meilleurs produits de nos vignes à votre table.


/*GENERAL*/ Mon producteur, ma productrice, mes producteurs, vente directe, vente directe du producteur, vente à la ferme, produits du terroir, consommer local, circuit court, produits locaux, produit de saison, /*VIGNERON*/ vigne, vignes, vignoble, vignobles, vendanges, vendanger, raisin, raisins, cèpe, vigneron, vignerons, encaveur, vigneron-encaveur, vinification, vinifier, vinificateur, vinificateurs, assemblages, /*PRODUITS*/ vin, blanc, rouge, rosé, coups de feux, rougenvies assemblages, pinots noirs, la relèves, merlots, garamets, garanoirs, galottas, syrahs, cabernets, follenvies, grains de folies, muscat, doucenvies, lies, raisinées, raisiné, vin cuit, miels, /*PRODUCTEUR*/ Munier Laurent et françois, Tartegnin, Gilly, Rolle, Essertines-sur-RolleCanton, CH-VD