Pierre Buchard & Fils SA
2 Le Petit Chemin, Leytron
Vins proposés à la vente
- Johannisberg : Fruité, ample avec un caractère d'amandes douces
- Accords secrets : Assemblage de Sauvignon Blanc de Païen et de Johannisberg, très aromatique avec des notes de fruits exotiques et d'agrumes
- Petite Arvine : Une belle complexité aromatique avec des notes de pamplemousse
- Humagne Rouge : Velouté, racé avec des tannins souples mais soutenus
- Merlot : Tannique, fruité, avec des arômes de cassis et de mûres sauvages
- Accords Secrets : Assemblage de Merlot, de Pinot Noir et de Cabernet, structuré, chaleureux, harmonieux avec des arômes de petits fruits
Vins blancs : Fendant Brandon, Paën Le Malicieux, Sauvignon Blanc Escapade, Humagne Blanc Musardise, Malvoisie Belles Manières
Vins rosés : Dôle Blanche Sève Claire, Rosé de Gamay
Vins rouges : Gamay Rocambole, Dôle Tocatine, Pinot Noir Fer Rouge, Humagne Rouge, Chasse Gardée, Syrah Rouge Victoire, Cabernet Franc Les Sous-Bois, Merlot Fruits Noirs, Cornalin L’Espiègle
Vins élevés en barriques : Diolinoir Rouge et Noir, Assemblage Chasse Brume
Disponible en vente directe, au détail et en gros, dégustation, livraison, boutique en ligne, en paniers cadeaux.
Services proposés
- Visite du vignoble
- Dégustations au cœur du domaine ou dans nos locaux
- Locations de notre caveau (35 places), de notre carnotzet (20 places), ou de notre emplacement sous une treille au cœur du vignoble (env. 20 places)
Horaires
Ouvert toute l'année.
Lundi-samedi | Sur rendez-vous |
Dimanche | fermé |
Présentation
Une culture de la vigne respectueuse de la nature est essentielle pour moi. Ces années de travail m’ont appris que la plus grande partie de la qualité d’un vin provient avant tout de l’application dans l’activité viticole permettant de récolter des raisins à parfaite maturité.
Mon grand-père a vinifié les premiers crus de la cave en 1950 puis mon père l’a rejoint en 1967 pour développer l’entreprise. Après mes études de viticulture et d’œnologie j’ai eu la chance de pouvoir profiter de son expérience à partir de 1994.