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Engel Dimitri Vins

17 Rue Daniel-Dardel, St Blaise

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Vins proposés à la vente

Vins blancs

  • Le Neuchâtel Blanc : Chasselas traditionnel d’un or cristallin, les Chasselas de Neuchâtel se distinguent par un bouquet fruité et floral, une saveur fine et délicate. Ils sont appréciés en apéritif et accompagnent particulièrement bien les poissons et les mets au fromage
  • L'Invisible : Chasselas barrique issu de vieilles vignes, conviendra parfaitement pour l'apéro
  • L'Espiègle : Originalité et créativité caractérisent ce vin effervescent brut, élaboré pendant 9 mois selon la méthode traditionnelle. La saveur de ce brut 100% Chasselas nommé « L’Espiègle » est aussi pétillante que le petit artiste qui a réalisé son étiquette et donné son nom au cru, qu’il convient de servir frapper à 8°C
  • Sauvignon Blanc : Cépage à petites grappes qui sont cueillies à maturité optimale et donnent un vin équilibré, aux parfums légèrement aromatiques et épicés, rappelant le cassis ou le buis. Le gourmet audacieux pourra déguster ce cru, servi à 10-12°C, pour accompagner tout en finesse des mets subtils allant du poisson aux fromages
  • Viognier : Ce cépage est un pari audacieux car son origine de la Vallée du Rhône et ses notes d’abricot, de pêche ou encore de caramel ne s’exprime pleinement que si le rendement est faible et la vinification maîtrisée. A déguster avec des poissons, voir des Tapas ou des Sushis
  • Elles : Assemblages de Sauvignon Blanc et Viognier. Vins très concentrés avec une grande richesse et légère sucrosité. Le faible rendement explique la concentration de cette cuvée. Le nom est un clin d'oeil à ses filles qui ont fait l'étiquette

Spécialités

  • Oeil-de-Perdrix : Cette spécialité du vignoble neuchâtelois, issue d’une légère macération du Pinot Noir, confère à ce vin une couleur rose d’une nuance saumonée. Vin subtil, il se déguste à toutes occasions et se marie très bien aux terrines et poissons en sauce
  • Perdrix Blanche : Une exclusivité neuchâteloise issue de Pinot Noir. Ce raisin
    immédiatement pressé à la vendange donne un vin harmonieux et floral qui se marie parfaitement avec les terrines, les poissons et les viandes blanches.

Vin rouge

  • A Piqueliouda : La race et la noblesse de ce Pinot Noir rappellent son origine bourguignonne. D’une belle robe pourpre, ce vin allie un bouquet délicat à un corps tout en finesse et en rondeur. Il s’harmonise parfaitement avec toutes les viandes, volailles et plateaux de fromages
  • Velours Noir : Cépage de Galotta, élevé en barrique, de couleurs très foncé, goût épicé et très fort en bouche

Certifications : Production intégrée, AOC Neuchâtel

Disponible en vente directe, au détail et en dégustation.

Services proposés

  • Dégustation : Sur réservation Dimitri Engel vous fera déguster les vins de son domaine avec plusieurs formules adaptée à votre gourmandise (solo, duo et trio). Vous pouvez aussi prendre le plus traditionnel apéro avec ou sans amuses bouches
  • Formules sur mesure peuvent également être proposées sur réservation à d’autres jours de la semaine (en fonction du nombre de participants et des souhaits)

Autres points de vente

  • Landi à Cornaux
  • Vinothèque des Halles à Neuchâtel

Horaires

Ouvert toute l'année.

Vendredi 17:00-18:30
Samedi 10:30-12:00
Dimanche fermé

Présentation

La passion du vin enflamme la famille Engel depuis le XIXe siècle et, dans une exigence d’authenticité, ses 4,8 ha de vignes sont entièrement cultivés en production intégrée. Les valeurs de tradition et de qualité se transmettent de génération en génération.

Situé à Saint-Blaise et La Tène, au pied des premières pentes du Jura, le Domaine est une des valeurs sûres de l’AOC Neuchâtel. Sa production limitée, quelque 30’000 bouteilles par an, laisse flotter un air de rareté et de prestige à ses vins.

En 2001, avec l’aide de son père René, Dimitri Engel a entièrement réhabilité l’ancienne ferme avec une cuverie moderne et un caveau original. Le domaine viticole est avant tout une affaire de famille. Ainsi, c’est Andrea, la compagne de Dimitri, qui embellit le caveau par une décoration thématique repensée à chaque saison


/*GENERAL*/ Mon producteur, ma productrice, mes producteurs, vente directe, vente directe du producteur, vente à la ferme, produits du terroir, consommer local, circuit court, produits locaux, produit de saison, consommer local, /*VIGNERON*/ vigne, vignes, vignoble, vignobles, vendanges, vendanger, raisin, raisins, cèpe, vigneron, vignerons, encaveur, vigneron-encaveur, vinification, vinifier, vinificateur, vinificateurs, assemblages, /*SPECIFIQUE*/ œils, œil, sauvignons, pinots, rosé, rosés, Engel dimitri, St Blaise, Cornaux, Cressier, Cudrefin, Enges, Hauterive, Marin-Epagnier, Neuchâtel, NE