Cave Corbassière

11 Route du Traux, Saillon

Voir le trajet

Vins proposés à la vente

  • Petite Arvine Grand Cru: Spécialité blanche sèche, typée sur les agrumes
  • Coeur de Corbassière : Assemblage de Pinot Noir, Gamay et Syrah
  • L'Effervescence: Mousseux de Pinot Noir élevé à la méthode champenoise
  • Corbatrium: Assemblage de Merlot, Syrah et Diolinoir élevé 18 mois en barrique
  • Quintessence: Assemblage de Petite Arvine, Païen et Chardonnay élevé 18 mois en barrique
  • Corb'ature: Assemblage rouge vinifié sans sulfites ajoutés

Autres vins

  • Corbassière Blanc : Fendant, Johannisberg, Chardonnay, Pinot blanc, Corbassière doux, Petite Arvine
  • Corbassière Rouge :  Gamay, Pinot noir, Humagne rouge, Syrah, Merlot
  • Gamme "Caprices" : Malvoisie-Grains Nobles, Blanche Marsanne
  • Gamme "Confidence" : Humagne blanc, Heida, Heida Réserve, Diolinoir, Coup d'éclat, Syrah Grand Cru, Diolinoir (sans soufre ajouté)

Autre service

Disponible en vente directe, au détail et en gros, dégustationlivraison, au marché, en paniers, e-shop (livraison offerte à partir de fr. 500.-)

Horaires

Ouvert toute l'année.

Dégustations et vente

Lundi-samedi  sur rendez-vous
Dimanche fermé

Présentation

La Cave Corbassière est une entreprise familiale fondée en 1981, reprise depuis 2011 par Nicolas Cheseaux (2ème génération). Nous encavons la récolte de nos 7 ha de vignes sises sur la rive droite ensoleillée. Onze cépages sont cultivés sur le domaine. A côté des grands classiques valaisans, Fendant, Pinot et Gamay, la Cave Corbassière propose des spécialités tardives et des vins élevés en barrique.

Nous nous engageons pour une viticulture respectueuse de l'environnement. Nos vins sont élevés dans le respect des traditions, les acquisitions les plus récentes dans le domaine de l’œnologie sont intégrées lorsqu'elles correspondent à nos critères qualitatifs.

Nous disposons d'une espace dégustation de 30 places ainsi qu'une guérite au cœur de notre vignoble pour vous faire découvrir nos différents crus. Pensez à nous avertir de votre visite pour que nous puissions mieux vous recevoir.


/*GENERAL*/ Mon producteur, ma productrice, mes producteurs, vente directe, vente directe du producteur, vente à la ferme, produits du terroir, consommer local, circuit court, produits locaux, produit de saison, /*VIGNERON*/ vigne, vignes, vignoble, vignobles, vendanges, vendanger, raisin, raisins, cèpe, vigneron, vignerons, encaveur, vigneron-encaveur, vinification, vinifier, vinificateur, vinificateurs, assemblages, /*PRODUITS*/ petites arvines, cœur, cœurs, coeurs, effervescence, corbatriums, quintessences, corbature, corbatures, corb'atures, vins rouges, vin rouge, vins blancs, vin blanc, vins rosés, vin rosé, /*PRODUCTEUR*/ Cheseaux Nicolas, Saillon, Fully, Leytron, Riddes, Saxon, Martigny, Valais, CH-VS