Cave le Bosset

2 Chemin des Ecoliers, Leytron, VS

Voir le trajet

Vins proposés à la vente

Nos spécialités 

  • Muscat : Vin fruité et aromatique. Un bouquet de rose associé à une légère douceur en font un vin de terrasse, de soleil et de chaleur.
  • Païen/Heida : Vin de gastronomie, de belle acidité, franc et élégant, aux arômes de pêche blanche.
  • Petite Arvine : Vin de caractère vif et fruité au bouquet d’ananas et de pamplemousse.
  • Humagne Rouge : Vin sauvage, au bouquet d'amande, de girofle et de violette odorante.
  • Divico : Son bouquet nous rappelle les myrtilles et la mûre. Sa grande puissance tannique est harmonieusement souple et ronde.
  • Cyhnoir : Assemblage réunissant les flaveurs de trois cépages emblématiques de grandes régions viticoles - Cabernet Sauvignon, Syrah et Humagne Rouge.

Nos autres vins 

  • Blancs : Humagne Blanche, Marsanne, Johannisberg, Vin Orange, Malvoisie, Dôle Blanche, Fendant, Orchis (assemblage), Fragans (assemblage), Blanc de Noir, Ormarin (surmaturé).
  • Rouges : Gamay, Dôle, Sélection W (assemblage). Pinot Noir, Diolinoir, Syrah, Cabernet Sauvignon

Certifications : Bio Bourgeon Suisse

Disponible en vente directe, au détail et en gros, boutique en ligne, dégustation, et livraison groupée en Suisse Romande (gratuite) et par Planzer ou Poste (gratuite dès 24 bouteilles).

Services proposés

  • Dégustation de vins avec raclette ou plat valaisan
  • Dégustation sensorielle vins/fromages, avec les fromages de Luisier Affineur.
  • Ballade dans les vignes commentée par le vigneron et suivi d’une dégustation.
  • Dégustation classique ou ludique à votre domicile.
  • Initiation à la dégustation proposée par l’œnologue.

De 10 à 20 personnes - Hors période vendanges. Renseignements et réservation une semaine à l’avance.

Horaires

Ouvert toute l'année.

Mardi à vendredi  10:00-12:00 et 13:00-18:00
Samedi  10:00-17:00 
Dimanche et lundi   fermé

Présentation

Le Bosset - Vins de sens

La cave le Bosset est une histoire de famille où l’amour de la terre, de la vigne et du bon vin, est allié au plaisir du travail bien fait. Romaine et Christian Blaser s'occupent du vignoble et de la vinification tandis que Corinne et Graham Goodchild vous accueillent au caveau et vous conseillent dans le choix de vos vins.

Notre credo est respect, authenticité et harmonie. De la vigne à la cave, en passant par toutes les facettes de notre labeur, nous nous employons à créer des vins vrais et équilibrés - des vins de sens - pour votre plaisir… et le nôtre !


/*GENERAL*/ Mon producteur, ma productrice, mes producteurs, vente directe, vente directe du producteur, vente à la ferme, produits du terroir, consommer local, circuit court, produits locaux, produit de saison, /*VIGNERON*/ vigne, vignes, vignoble, vignobles, vendanges, vendanger, raisin, raisins, cèpe, vigneron, vignerons, encaveur, vigneron-encaveur, vinification, vinifier, vinificateur, vinificateurs, assemblages, /*PRODUITS*/ rouges, blancs, rosés, muscats, païens, heidas, petites arvines, humagnes, divicos, cyhnoirs, marsannes, johannisbergs, malvoisies, dôles, fenfants, ormanrins, gamays, pinots, diolinoirs, syrahs, cabernets sauvignons, /*PRODUCTEUR*/ Corinne et Graham Goodchild, Corinne Michellod, Romaine et Christian Blaser, Leytron, Fully, Saillon, Riddes, Chamoson, Charrat, Riddes, Martigny Valais, CH-VS





Bio Suisse