La Cave à Polyte

5 Rue de la Place, Chamoson, VS

Voir le trajet

Vins proposés à la vente

Vins blancs

  • Fendant de Chamoson, 37.5cl, 75cl
  • Johannisberg de Chamoson, 37.5cl, 75cl
  • Pinot blanc, 75cl
  • Muscat de Chamoson, 75cl
  • Petite Arvine de Chamoson, 37.5cl, 75cl
  • Païen du Valais, 37.5cl, 75cl
  • Chenin blanc de Chamoson, 75cl
  • Lisss-Chardonnay, vin mousseux, 75cl

Vins rouges

  • Gamay de Chamoson,  37.5cl, 75cl
  • Dôle de Chamoson, 75cl
  • Pinot noir de Chamoson, 75cl
  • Cabernet Franc de Chamoson, 75cl
  • Cornalin de Chamoson, 37.5cl, 75cl
  • Syrah de Chamoson, 37.5cl, 75cl
  • Humagne rouge de Chamoson, 75cl

Certifications : Bio reconversion

Autres services

  • Visite du domaine viticole
  • Balade dans les villages de la commune
  • Apéro ou repas de produits du terroir pour groupe

Disponible en vente directe, au détail et en gros, dégustationlivraison, e-shop.

Horaires

Ouvert toute l'année, tous les jours sur appel téléphonique

Présentation

Il a la stature imposante, le verbe clair, les convictions vives. Jacques Disner ignore la tiédeur. Toujours prêt à monter au créneau pour protéger le statut de vigneron-encaveur et faire en sorte que ceux qui l’adoptent puissent en vivre dignement. Héritier des grands anciens qui ont défendu la profession, il a à cœur de transmettre son savoir aux jeunes générations, ce qu’il fait à l’Ecole d’agriculture du Valais.

Jacques Disner gère une petite exploitation de 2,5 hectares, reprise de son grand-père Julien, surnommé Polyte. Lui qui a «toujours baigné dans l’ambiance de la cave» estime que la vigne détermine à 98% la qualité du vin. Il en produit une vingtaine, secs et vifs, issus de raisins cultivés de manière éco-responsable et élaborés selon un modèle traditionnel.

Comme lui, ses vins ont du caractère. Il paraît même que certains n’en font qu’à leur tête. Une belle promesse de surprise, millésime après millésime.


/*GENERAL*/ Mon producteur, ma productrice, mes producteurs, vente directe, vente directe du producteur, vente à la ferme, produits du terroir, consommer local, circuit court, produits locaux, produit de saison, /*VIGNERON*/ vigne, vignes, vignoble, vignobles, vendanges, vendanger, raisin, raisins, cèpe, vigneron, vignerons, encaveur, vigneron-encaveur, vinification, vinifier, vinificateur, vinificateurs, assemblages, /*PRODUITS*/ vin, fendants, johannisbergs, johanisberg, pinots, muscat, petites arvines, païens, chenins, gamays, doles, cabernets cornalins, humagne, rouge /*PRODUCTEUR*/ Jacques Disner, Leytron, Riddes, Nendaz, Ardon, Conthey, Chamoson, valais, CH-VS