Fromagerie de Combremont
8 Route de Lucens, Combremont-le-Petit, VD
Produits certifiés à la vente
- Le Tomli : fromage à pâte molle
- Le Campagnard : fromage à pâte molle affiné au vin rouge
- Le Combramo : fromage à pate molle carré, ancienne recette
- Le Fetos bio : au 3 laits (brebis bio, chèvre bio, vache)
- Mon Petit Michel : Fromage à pâte dure, recette à l'ancienne (cultures et pressures faites entièrement maison)
- Raclette de brebis bio : à la coupe
- Raclette de chèvre bio : à la coupe
- Fondue 100% brebis bio : 400 g, très onctueuse et crèmeuse
- Gruyère AOP : 7 à 9 mois
- Crème double de Gruyère : dès 100 g
- Lait cru : de vache
- Lait cru bio : de brebis et de chèvre (sur commande)
- Petit lait
- Le Cremoso : 3-4 ou 6-7 mois
- Mélange à fondue : 400 g / 600 g / 1kg
- Fondues La Welsch
- Divers produits des producteurs locaux
Disponible en vente directe au magasin et par distributeur automatique cash 24/24 .
Horaires
Ouvert toute l'année.
Lundi au samedi | 08:00-12:00 et 17:00-19:00 |
Dimanche | distributeur automatique |
Présentation
"Le Fetos, est un hommage à son père qui faisait de la Feta à l'époque, c'est un mélange de 3 laits (brebis, chèvre, vache) très fin et délicat... un délice :) !"
Michael Hanke, jeune fromager passionné, dirige la fromagerie de Combremont-le-Petit depuis le 1er janvier 2016.
Auparavant, il a réalisé sa formation de technicien en fromagerie en Allemagne, puis a travaillé en Autriche où il a appris la fabrication du fromage 100% maison, culture et présure. Puis il a travaillé dans différentes fromageries en Suisse alémanique et romande (Sbrinz, Gruyère, etc...).
Le lait travaillé provient de la coopérative des "trois Villages" qui regroupe 13 producteurs régionaux de lait de vache. C'est avec passion que Michael et ses collaborateurs transforment 2 millions de kilos de lait en Gruyère AOP principalement, et en spécialités tel que (Mon Petit Michel, le Fetos bios, etc...)