Alpage de la Baronne
Chemin de la Baronne, La Cure, VD
Produits certifiés regio.garantie
- Gruyère d'alpage AOP 6169, 12 mois, 24 mois
- Gruyère d'alpage AOP vieillit, 5 ans
- Sérac
- Beurre
- Raclette "La Baronne"
- Tomme fraiche et affinée
- Lait cru
Autres produits
- Oeufs
- Vin blanc, 75 cl, Chasselas
Disponible en vente directe à l'alpage et à la ferme.
Horaires
Ouvert du 20 mai à fin septembre.
Fabrication du Gruyère d'Alpage AOP de 7h à 10h.
Tous les jours | 10:00-12:00 et 15:00-19:00 |
Présentation
Cela fait plus de 5 générations que la famille Prélaz fait vivre l'Alpage de la Baronne. Chaque matin durant l'été, le réveil sonne très tôt à l'aube. C'est avec l'aide de ses fils que Marc fabrique les fromages d’alpages, grâce au lait des quelques 110 vaches qui pâturent dans les 95 hectares d’herbages. Les produits de l’alpages sont d’une qualité extraordinaire grâce à la richesse des pâturages dans lesquels s’épanouissent les vaches pendant ces 4 mois de l’année. Expérience gustative unique en Suisse, c'est avec passion pour le Gruyère AOP que Marc et sa famille affinent en cave quelques meules de Gruyère AOP pendant 5 ans.
Les portes de l’alpage vous sont grandes ouvertes et c’est avec grand plaisir que la famille Prélaz vous invitera à découvrir les traditions de l’alpage et la fabrication du fromage, tout en éveillant vos sens à la dégustation de leurs produits.