Retour à la liste
Caves du Château d'Auvernier
6 Place des Epancheurs, Milvignes, NE
Voir le trajet
Vins proposés à la vente
Spécialités
- Non-Filtré : Spécialité neuchâteloise issue du cépage Chasselas, le Neuchâtel Blanc Non Filtré est le premier vin de l’année, il se marie par exemple avec la terrine, poisson du lac, fromages
- Œil de Perdrix: Rosé issu du cépage Pinot Noir, accompagnera agréablement poisson, fruit de mer, viande blanche et mets exotiques
- Chardonnay "Sous-Bois": Ce vin élevé 12 mois en barrique ira de pair avec du poisson en sauce, fruits de mer, fromages et volailles
- Pinot Noir "Sous-Bois" : Élevage de 12 mois sous bois, ce vin accompagnera volontiers viande rouge et volaille, fromages
- Les Argiles : Sélection parcellaire de Pinot Noir, vigne à très faible rendement, robe rouge rubis, note de fruits noirs, élevé 22 mois sous bois. Ce vin accompagne parfaitement, les viandes rouges, côtes de boeufs, boeufs braisés en sauce et fromages de caractères.
Autres vins
Sélection Tradition
- Neuchâtel Blanc (Chasselas)
- Chardonnay
- Pinot Gris
- Sauvignon Blanc
- Pinot Noir
Sélection Sous-Bois
- Pinot Gris
- Mosaïque (assemblage de Gamaret, Gara Noir et Pinot Noir)
Sélection Privée
- Cuvée Carlos Grosjean
- Kairos
- Pinot Gris, vendanges tardives
Sélection Parcellaire
- Les Grand'Vignes (Pinot Noir)
Disponible en vente directe, au détail, dégustation, livraison, boutique en ligne.
Horaires
Ouvert toute l'année, excepté du 25 décembre au 3 janvier ainsi que le 1er mars et les fériés officiels
Lundi-vendredi | 07:30-12:00 et 13:30-17:30 |
Samedi | 10:00-12:00 |
Dimanche | fermé |
Présentation
Les Caves du Château d’Auvernier est un encavage familial depuis 1603. Thierry Grosjean actuel propriétaire représentant la 14ème génération pilote le navire, secondé par la 15ème, son fils Henry.
Situé en bordure du lac de Neuchâtel, le domaine vinifie actuellement la production d’environ 60 hectares de vignes.
Si les Caves du Château d’Auvernier possèdent, en fait, 26 hectares de vigne, elles en cultivent 42 de plus et achètent la récolte de 16 hectares supplémentaires à des vignerons, avec qui les liens perdurent, parfois depuis plusieurs générations.
/*GENERAL*/ Mon producteur, ma productrice, mes producteurs, vente directe, vente directe du producteur, vente à la ferme, produits du terroir, consommer local, circuit court, produits locaux, produit de saison, consommer local, /*VIGNERON*/ vigne, vignes, vignoble, vignobles, vendanges, vendanger, raisin, raisins, cèpe, vigneron, vignerons, encaveur, vigneron-encaveur, vinification, vinifier, vinificateur, vinificateurs, assemblages, /*SPECIFIQUE*/ fendants, rosés, rouges, blancs, chardonnays, pinots, sauvignons, mosaiques, garas noirs, garamets, , Grosjean Henri, Auvernier, Neuchâtel, Corcelles-Cormondrèche, Peseux, Neuchâtel, Boudry, Rochefort, NE